昨年末の築地場忘年会の様子をお伝えするべく、
ほとんど更新していない築地場HPを更新しました。ふう。
↓
http://www.geocities.jp/tsukijiba/
今回のメニューは、、、(思い出し)
・北海道の巨大ホッケ&カレイの焼き魚
・工藤悠特製の鮭とイカの石狩風鍋(〆はうどんを煮込んで卵でとじて)
・いくらたっぷりパスタ
・梅じゃこふりかけまぜご飯
・たかなみさん特製イカとパプリカのマリネ
・岩ガキを次から次へと焼いてポン酢で
・殻付巨大帆立は火が通ったら酒と醤油でからめて
・むき身の帆立はお刺身で
・マグロほほ肉のソテーはバター醤油とオリーブバルサミコの2バージョン
・豚肉とお野菜のポトフ
・たっぷりネギトロはパンにつけたりそのままでも
・山長の玉子焼き
・長芋と茄子のお漬け物
・白子湯豆腐(市場のおじさんに教わった調理方法です)
・林檎と紫芋のレモン煮
・石田さん佃さんよりいただいたおいしいチーズ盛り合わせとクラコット
・マイティからいただいたぎっしりしっとりの美味しいパン
・ちゃるさんからいただいたつくばクーロンヌのパン
・おなじくちゃるさんからの大量の高級牛肉&豚肉は塩こしょうで軽く火を通して
・飲み物はウィルキンソンとビールだけ用意していましたが、
シャンパン、ワイン、梅酒ワイン、日本酒などなど
たくさん差し入れいただきました!
う〜ん、思い出すだけでも美味しいです。
今年はまめに市場に通いたいです〜。