チームお母さんのキックオフミーティングの前夜、
そうだ!子どもにも大人にも美味しいおやつを準備しようと、
コツコツ焼いてみました。
人参とレーズンのパウンドケーキ。
櫂くんも手伝ってくれました。
たまごボーロ。
これはどうやって作るの?とけっこう聞かれます。
えへん、片栗粉で作るんですよ〜(って、私が考えたわけではないですが)。
子どもに優しいお菓子を自分で作る事ができると嬉しいですよね。
これはちょっと大人向けの味。
黒糖のビスケットです。
アップにするとこんな感じで、
黒糖が溶けて冷えたところがボリッとして美味しいです。
2月に入ってからだいぶ焼きましたが、
3月になったので、そろそろ焼きたい熱も冷めるかな〜。
そうそう、先日のブログで取材をいろいろ受けていると書きましたが、
その時紹介した以外にも、近日発行予定の、
・建築知識(マニアックな設計事務所向け雑誌)
・TX住みたいねっとマガジン(つくば市近隣で手に入るフリーペーパー)
などにも登場する事になっていました。
あと、去年参加したシンポジウムの内容をまとめた冊子も出版されるそうです。
お話しした内容が全て載っているので、
けっこう読み応えがあるものになります。
最近なぜ急にこんなに?と不思議で仕方ないのですが、
とりあげていただけるのは本当にありがたいです。